Главная | О компании | Новости | Каталог | Наши услуги | Поставщики | Контакты
Поиск: 

Наш прайс-лист
29.03.2010/1267 Kb


Новости


.


Всего визитов: 303845
Сегодня посетителей: 107
Сегодня визитов: 107


Каталог TUT.BY Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Рейтинг сайтов
















Новости

Электронные весы / 25.02.2010

Ни призм, ни серег, ни рычагов в электронных весах нет. Внутри весов находится датчик, который определенным образом передает сигнал о нагрузке на индикатор. Конструкция его такова, что он не изнашивается, поскольку не имеет подвижных частей.

Датчики бывают разных видов, и это во многом определяет характеристики приборов. Впрочем, существует несколько простых правил, распространяющихся на электронные весы всех конструкций, при соблюдении которых они служат очень долго:

- выполняется режим по влажности;

- соблюдаются паспортные ограничения;

- к весам относятся бережно.

Так как чувствительность к ударным перегрузкам у электронных весов ниже, чем у механических и электромеханических, то, соответственно, выше показатели ударопрочности и стойкости к смещениям платформы. Однако не следует забывать, что удары им все же противопоказаны - можно повредить датчик и вывести прибор из строя.

Все вышеизложенное позволяет считать электронное весовое оборудование наиболее приемлемым. Их конструкция универсальна и дает возможность создавать весовое оборудование, наиболее полно отвечающее условиям эксплуатации как по нагрузкам, так и по размерам платформ или видам исполнения. Например, большегрузные складские весы для удобства работы с погрузчиками или тележками могут быть выполнены с ограждением (для предупреждения наезда колесами),с пандусами (для заезда транспорта) или врезными (для взвешивания целиком с тележкой). Задача взвешивания паллет также легко решается с помощью электронных весов: здесь как нельзя кстати будут специализированные паллетные П-образные весы или врезные весы платформенного типа.

Электронные весы делятся на промышленные (исключительно для взвешивания) и торговые (выполняют также различные арифметические операции, например, подсчитывают стоимость товара). На торговых весах обязательно должны присутствовать три индикатора: <масса>, <цена за 1 кг> и <стоимость>.

В заключение информация для покупателя:

Качественные и недорогие электронные весы различных типов вы сможете приобрести у официального торгового представителя Московского весвого завода МИДЛ в Беларуси - УП "КФ "Шлях".

Адрес в г. Минск:

220070, Минск, ул. Радиальная, 54Б. к. 36А
Тел./факс: (017) 245-16-21, 246-47-77
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by
Адрес в г. Бобруйск:

213811, Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Орджоникидзе, д.100
Тел./факс: (0225) 48-89-30
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by

http://www.shlyah.by/main.php?action=publ-11

"Золотые" правила выбора и использования весов / 25.02.2010

Мы предлагаем ряд "Золотых правил", соблюдение которых сбережет и время, и деньги.

Правило первое.

Если в инструкции к весам есть слово "бытовые", то использование этой модели в торговле может принести серьезные неприятности.

Если приобретены новые весы (не истек срок заводской гарантии), этим поверочным документом служит заводской паспорт, с соответствующим образом заполненный страничкой о первичной поверке. ГОСТом определен межповерочный интервал - один год, поэтому обратите внимание на дату поверки: ровно через 12 месяцев весы предстоит поверять снова. Поинтересуйтесь целостностью самой пломбы, продавец весов обязательно ее продемонстрирует. Если приобретались восстановленные весы, то с еще большим вниманием отнеситесь к документу, подтверждающему факт поверки. Обязательно сверьте номер, указанный на циферблате весов с номером, внесенным в документ о поверке. В этом случае сам факт, что весы прошли поверку, является единственным подтверждением исправности прибора. Не стоит рисковать, покупая с рук не поверенные весы. Никакая "демонстрация" их работоспособности не дает гарантии, что они с первого захода пройдут процедуру поверки. Дело в том, что при поверке весы проверяются по специальной методике, специальными образцовыми гирями, в десяти точках. Если хотя бы в одной точке они не показывают расчетный вес, то на эти весы выдается "извещение о непригодности", хозяин платит в кассу за поверку, везет их в ремонт, затем снова поверяет.

Помните, что за пользование неповеренными или неисправными весами специальная служба (метрологический надзор) может наложить штраф.

Итак, правило второе.

Приобретенные весы должны иметь ненарушенные пломбы и документ, подтверждающий факт поверки.

Отсюда вытекает правило третье.

Торговые весы поверяются только представителями поверительной службы и госповерителями, имеющими специальный "именной" пломбир.

Не верьте "дядям-мастерам", обещающим ремонт и поверку, что называется, в одном флаконе: прямо сейчас, здесь и в два раза дешевле! Нет и не может быть у них права государственной поверки. И если весовой мастер, как фокусник, вытаскивает из кармана пломбир, вспомните правило четвертое.

Даже исправные весы, клейменные "левой "пломбой, несут угрозу Вашему кошельку в случае появления контролирующих служб.

Теперь, несколько правил, позволяющих рачительному хозяину продлить срок службы своих весов. Правило пятое.

Любая транспортировка механических торговых весов должна производиться только после установки их в транспортное положение.

Правило шестое.

Перед работой весы с помощью ножек должны быть "выставлены" строго горизонтально по уровню.

Специальный "уровень" размещенный на основании весов, служит индикатором правильной установки. Как только воздушный пузырек уровня оказывается в центральном круге, весы готовы к работе. Все весы (и торговые, и лабораторные) крайне чувствительны к неправильно выставленному уровню, от этого напрямую зависит точность их показаний.

Правило седьмое.

Чем больше предел взвешивания у весов, тем меньшую точность они обеспечивают (и наоборот).

В заключение информация для покупателя:

Качественные и недорогие электронные и механические весы различных типов вы сможете приобрести у официального торгового представителя Московского весвого завода МИДЛ в Беларуси - УП "КФ "Шлях".

Адрес в г. Минск:

220070, Минск, ул. Радиальная, 54Б. к. 36А
Тел./факс: (017) 245-16-21, 246-47-77
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by
Адрес в г. Бобруйск:

213811, Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Орджоникидзе, д.100
Тел./факс: (0225) 48-89-30
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by

http://www.shlyah.by/main.php?action=publ-12

"КФ "Шлях" и "Магма" - приоритет качества / 10.12.2009

За годы своей работы компания "КФ "Шлях" зарекомендовала себя как надежный партнер, качественно и в срок выполняющий взятые на себя обязательства.

Поставщиком оборудования является группа компаний "КС-Русь", выпускающая холодильное оборудование под торговой маркой "Магма". Ассортимент выпускаемого оборудования позволяет проектировщикам УП "КФ "Шлях" выполнять самые сложные и неординарные проекты. Воплотить в реальность идеи заказчиков позволяют:

- холодильные горки с закругленными и прямыми угловыми элементами;

- низкие холодильные горки островные с закругленными торцевыми элементами;

- морозильные бонеты пристенные и островные с закругленными и прямыми торцевыми элементами;

- витрины (среднетемпературные, пресервы, низкотемпературные): закрытые, открытые, "самообслуживания";

- витрины тепловые;

- торговая мебель: стеллажи пристенные с закругленными и прямыми угловыми элементами; стеллажи островные с закругленными и прямыми торцевыми элементами;

- сумочные и многое другое.

Уникальность ТМ "Магма" заключается в универсальности выпускаемого оборудования и аксессуаров, придающих магазину индивидуальный стиль. Они изготавливаются в соответствии с пожеланиями конкретного заказчика. Декоративные детали (их цвет может быть абсолютно любым), подсветка, шторки и так далее могут быть установлены специалистами "КФ "Шлях" за предельно короткие сроки.

В перспективах развития сотрудничества - формирование имиджа альянса компании "КФ "Шлях" и торговой марки "Магма" как сильного партнера по комплексному оснащению предприятий потребительского рынка любого формата надежным, качественным, стильным оборудованием, отвечающим всем современным требованиям магазиностроения.

Специалисты "КФ "Шлях" готовы в кротчайшие сроки подготовить проекты и осуществить ввод в эксплуатацию всех новинок ТХО, предлагаемого "Магмой", а таких новинок много и выпускаются они почти каждый месяц:

- это горки "Кварц" с нижним расположением испарителя;

- "Оникс" с задним расположением испарителя;

- низкая горка "Изумруд" - единственный российский аналог;

- островные однообъемные низкотемпературные бонеты "Рубин" и "Топаз";

- двухобъемная низкотемпературная бонета "Сапфир";

- линейка прилавков "Агат" со всеми возможными модификациями (закрытая, открытая, "самообслуживание", рыбная, кондитерская, тепловая, низкотемпературная, углы: внутренние и внешние, девяносто и сорок пять градусов);

- низкотемпературная бонета "Сапфир" со шкафом и фронт-контейнер на базе "Оникса", у которого в качестве опции раздвижные дверки, которые очень популярны в Европе (использование дверок позволяет экономить электроэнергию в жаркие и влажные дни на 40-45 %).

Сегодня КФ "Шлях" представлена как в Минске, так и в Бобруйске (Могилевская область), что позволяет нам шире охватить рынок Беларуси и оперативнее реагировать на запросы наших клиентов.

Адрес в г. Минск:
220070, Минск, ул. Радиальная, 54Б, к. 36А
Тел./факс: (017) 245-16-21, 246-47-77
E-mail: info@shlyah.by
www.shlyah.by

Адрес в г. Бобруйск:
213811, Бобруйск, ул. Оржоникидзе, 100
Тел./факс: (0225) 48-89-30
E-mail: kf-shlyah@yandex.ru
www.shlyah.by

Статьи компании КФ "Шлях"

Завод "МИДЛ" - ведущий производитель весового оборудования в России / 10.12.2009

Московский Весовой Завод "МИДЛ" был основан в 1992 году. С тех пор "МИДЛ" превратился в ведущего производителя весового и дозирующего оборудования в России.

Завод производит:

- механические торговые и платформенные весы серий ВРНЦ и РП (от 3 кг до 200 кг);

- электронные настольные, торговые, фасовочные и счетные весы серии Т и МТ (от 0,6 кг до 30 кг);

- электронные напольные, простого взвешивания, торговые и счетные весы серии П и МП (от 30 кг до 1000 кг);

- электронные промышленные, автомобильные, железнодорожные весы серии ВЕ (от 0,5 т до 100 т);

- медицинские электронные и механические весы (от 15 кг до 200 кг);

- лабораторное и дозирующее весоизмерительное оборудование для многих отраслей производства, начиная от строительства до пищевой промышленности.

В заключение информация для покупателя:

Вышеперечисленные виды весов вы сможете приобрести у официального торгового представителя завода МИДЛ в Беларуси - УП "КФ"Шлях".

Адрес в г. Минск:

220070, Минск, ул. Радиальная, 54Б. к. 36А
Тел./факс: (017) 245-16-21, 246-47-77
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by
Адрес в г. Бобруйск:

213811, Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Орджоникидзе, д.100
Тел./факс: (0225) 48-89-30
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by

Статьи компании КФ "Шлях"

Как выбрать весы? / 10.12.2009

Наиболее раcпространенным видом измерений во всем мире является измерение массы. В связи с этим, за последнее время появилось большое разнообразие весовой техники, позволяющей удовлетворить любые требования потребителя.

В торговле в основном используется 5 видов весов:

- торговые весы;

- весы для прилавочной торговли;

- весы для магазинов самообслуживания;

- порционные весы (или фасовочные);

- товарные весы (или складские).

Рассмотрим каждый вид более детально.

Торговые весы

Отличительная особенность торговых весов по сравнению с другими состоит в двустороннем дисплее. Это значит, что в момент взвешивания продукта и продавец, и покупатель одновременно видят стоимость товара за килограмм, вес покупки и ее цену. Чем лучше торговые весы, тем больше их функциональные возможности, тем проще и удобнее они в обращении. Торговые весы делятся на 2 подгруппы, в зависимости от принятой технологии торговли:

- для прилавочной торговли;

- для магазинов самообслуживания.

Весы для прилавочной торговли

Современные торговые прилавочные весы могут калькулировать стоимость товара после ввода цены за килограмм, суммировать стоимости нескольких покупок и (при необходимости) рассчитывать сдачу. Следует обратить внимание на то, что функция подсчета сдачи не делает весы кассовым аппаратом.

Надо особо отметить важную функцию - суммирования стоимости нескольких покупок. При ее наличии, покупатель имеет возможность уложиться в ту сумму, которую он запланировал потратить на данный вид продуктов.

Многие модели весов оснащены PLU - "горячими клавишами", каждая из которых - это ячейка памяти, в которую легко программируется цена товара за килограмм. Естественно, что ассортимент, например, гастрономического отдела не ограничивается 28-ю клавишами весов, поэтому для удобства в ячейки памяти программируется самый ходовой товар. И все действия сводятся к нажатию одной клавиши. В то время как ввод стоимости товара, не внесенного в память весов, требует нажатия более 4-х клавиш.

Если вам необходимо суммировать стоимость покупок, после взвешивания каждой единицы товара необходимо нажать кнопку "сумма", и информация уйдет в буфер временной памяти. Для подведения итога, необходимо нажать кнопку "итог". На дисплей сразу будет выведено количество покупок и общая стоимость. Это относится не только к весовому, но и к штучному товару с фиксированной стоимостью. Только при суммировании штучного товара необходимо нажать клавишу "фиксированная стоимость".

Такой класс весов обычно имеет функции отчета по проданному товару, что помогает владельцу магазина проводить собственное независимое маркетинговое исследование, делать продуманные закупки, так как в конце дня можно получить точные данные: сколько единиц того или иного товара было продано в течение дня.

Весы для магазинов самообслуживания

Основное отличие торговых весов для магазинов самообслуживания (супермаркетов, гипермаркетов и т.д.) от прилавочных - это маркировка товаров. Весы печатают этикетку с информацией о наименовании товара, его стоимости, весе, цене за килограмм, сроках хранения и т.д.

Необходимо остановиться на вопросе принципа расстановки торговых весов. Торговые весы делятся на три категории с максимальным пределом взвешивания - до 6, 15 и 30 кг. В отделах, где продаются достаточно дорогие, но легкие товары (кондитерский, гастрономический) ставятся весы, рассчитанные на 6 кг. Это обусловлено ценой деления, которая в этих весах составляет 2 грамма. Соответственно, получается более точное округление стоимости. Весы, рассчитанные на 15 и 30 кг устанавливаются в овощные, мясные и рыбные отделы. У весов до 15 кг цена деления составляет 4 грамма, до 30 кг - соответственно, 10 граммов.

К этой группе весов относятся торговые весы без стойки - модели МЖА (6-15 кг); торговые весы со стойкой - модели МГЖА, МГДА (6-30 кг) (производства МИДЛ).

Фасовочные весы

Фасовочные весы имеют широкое применение. Именно фасовочные весы используются в качестве контрольных во всех продуктовых торговых предприятиях. Кроме того, они могут быть использованы в магазинах для расфасовки товара, во всех предприятиях общественного питания при соблюдении технологической карточки и порционировании блюд, а также в непродуктовых магазинах и производстве.

Фасовочно-счетные весы используются при расфасовке штучных изделий. Например, использование этого вида весов в непродовольственном магазине позволяет фасовать шурупы, гайки и т.п. по упаковкам с ювелирной точностью. Фасовочно-лабораторные весы используются в химической промышленности, аптеках, для составления лекарств и предназначены для особо точного взвешивания. Для удобства использования такие весы имеют функцию лимитирования (ограничения) веса, счетный режим, меры измерения в каратах и процентах.

К этой группе весов относятся фасовочные лабораторные весы - модели В1ДА (0,6-1,5 кг); фасовочные весы - модель В1ЖА (3-30 кг); фасовочные для работы в соляном тумане – модель ВДА-0/МТ (3-15 кг) (производства МИДЛ и Mettler Toledo).

Товарные весы

Следующий вид весов - товарные. Это напольные весы с максимальным пределом взвешивания от 60 килограммов до 2 т. Спектр их применения очень широк - промышленные предприятия, склады, магазины, оптовые базы.

Полезная площадь платформы весов напрямую зависит от максимального предела взвешивания. Чем больше максимальный предел, тем больше площадь платформы.

В обязательном порядке торговые весы снабжены стандартной функцией ввода тары. То есть перед тем как взвесить товар, сначала на весы ставится пустой ящик, нажимается клавиша "тара", за тем, при взвешивании этого ящика, наполненного продукцией, его собственный вес автоматически вычитается.

Товарные весы могут быть снабжены функцией удержания нестабильного веса. К примеру, мы ставим на весы кег с пивом. Жидкость внутри кега начинает волнообразное движение, соответственно, давление на платформу весов нестабильно - быстро зафиксировать весовое значение невозможно. Но функция удержания нестабильного веса за определенный промежуток времени делает несколько замеров, суммирует их и выдает среднее значение.

Для удобства фасовки товара существует функция лимитирования (ограничения веса), представляющая собой звуковой сигнал, оповещающий о том, что заданный вес набран.

В заключение информация для покупателя:

Вышеперечисленные виды весов вы сможете приобрести у официального первого импортера в Беларусь Московского Весового Завода «МИДЛ» – УП «КФ«Шлях».

Адрес в г. Минск:

220070, Минск, ул. Радиальная, 54Б. к. 36А
Тел./факс: (017) 245-16-21, 246-47-77
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by
Адрес в г. Бобруйск:

213811, Республика Беларусь, г. Бобруйск, ул. Орджоникидзе, д.100
Тел./факс: (0225) 48-89-30
E-mail: info@shlyah.by
Http: www.shlyah.by

Статьи компании КФ "Шлях"



PortalMaster.ru КФ "Шлях" - торговое, холодильное, весовое оборудование (info@shlyah.by)
Наш сайт в Интернете: http://www.shlyah.by/